Модуль ART-Control и ART-CRT-0.20/0.16 P10/3 - Модернизация системы подачи пара, сбора и возврата конденсата от жаровен на маслоэкстракционном заводе Floarea Soarelui

Летом 2020 года на крупнейшем маслоэкстракционном заводе в Молдове специалисты нашей компании успешно запустили в эксплуатацию систему сбора и возврата конденсата от жаровен маслопрессового цеха (МПЦ). Также была введена в эксплуатацию автоматическая система регулирования подачи пара на жаровни.


Перед началом модернизации, по старой схеме, пар подавался к жаровням по двум независимым паропроводам. На каждом из паропроводов был установлен регулятор давления, через который запитывались паром все 9 чанов жаровни. Давление пара на регуляторе устанавливалось оператором вручную исходя из температуры нагрева продукта (ядро подсолнуха) в жаровне.

Конденсат от двух жаровен отводился через конденсатоотводчики в общую ёмкость под атмосферным давлением. Из-за наличия большого количества пролётного пара за конденсатоотводчиками и запорной арматурой, имелись значительные потери энергии в окружающую среду. На предприятии присутствовал значительный выброс в атмосферу пара вторичного вскипания. Суммарные потери пара составляли до 2000 кг/час. Что при стоимости пара 10 евро за 1 тонну (топливо лузга), эквивалентно потерям порядка 170 тыс. евро в год.


После проведения комплексного энергоаудита и выполнения теплотехнических расчётов специалистами «Артезии» были предложены решения по улучшению энергоэффективности предприятия. Для устранения пролётного пара предложены водоотделители на каждый из двух контуров жаровен.

Для отделения паров вторичного вскипания применён модуль отделения пара от перегретого конденсата, поступающего от водоотделителей каждой из жаровен. Отделённый пар с минимальным давлением подаётся на верхние чаны жаровен. Давление пара в верхних чанах жаровен определяется оператором исходя из условий удержания технологического процесса и максимальной экономии. Максимальная экономия соответствует режиму с минимальным давлением паров вторичного вскипания.

 


После запуска модернизированной системы выброс пара в атмосферу был сведён практически к нулю и а также достигнута экономия по пару на уровне 10% (порядка 250 кг/час с двух жаровен).

 


При запуске теплового модуля ART-Control и ART-CRT-0.20/0.16 P10/3 предприятие работало не на полную мощность (сезонные нагрузки) поэтому реальная экономия, измеренная в момент запуска модуля, составила около 25 тыс. евро в год.


Подводя итоги: внедрение новой системы подачи пара и возврата конденсата позволило:

  1. Устранить существующие потери пара в пароконденсатной системе (ПКС) жаровен МПЦ.
  2. Устранить возможное законденсачивание жаровен.
  3. Обеспечить условия для получения паров вторичного вскипания и повторного их использования в технологическом цикле жаровен.
  4. Повысить качество регулирования подачи пара на жаровни с целью повышения качества термической обработки исходного продукта.
  5. Повысить производительность жаровен, ограниченную существующими недостатками ПКС.
  6. Сократить расходы на обслуживание системы (работоспособность системы легко контролируется и мониторится);
  7. Снизить влияние человеческого фактора и создавать архив данных с возможностью их анализа.
  8. Повысить степень безопасности эксплуатации.

Одним из доказательств положительных результатов от нововведения служат слова генерального директора предприятия:  «В этом году, благодаря установке современного оборудования, нам удалось значительно увеличить производство нашей продукции при одновременном снижении производственных потерь. Таким образом, себестоимость продукции существенно снизилась. Высокий уровень технологического оснащения дает нам дополнительные коммерческие преимущества, такие как возможность закупать сырье по наиболее привлекательным ценам, а также внедрение эффективных инструментов для улучшения сельскохозяйственных производителей.»