Отчет о семинаре ПКС в бумажной промышленности

08 Декабря 2016, Чт

Закончился очередной семинар по теме «Пароконденсатные системы и энергосбережение в бумажной промышленности», а работа по реализации энергосберегающих проектов набирает новые обороты.

Вопрос энергосбережения коснулся каждого украинского предприятия, а для производственников эта тема переходит в разряд борьбы за выживание. И бумажное производство не стало исключением.
При производстве  бумаги, картона или гофрокартона доля энергетической составляющей достаточно велика. Например, при производстве бумаги на сушильной части бумагоделательной машины затрачивается около 80% тепловой энергии для удаления всего лишь 1% влаги от используемого в цикле. Учитывая состояние многих машин, крайне важно уделить внимание вопросам реконструкции производства с целью снижения энергозатрат, как тепловых, так и электрических. Своевременное переоснащение и модернизация позволит предприятию повысить производительность, уменьшить энергетическую составляющую на долю производимой продукции, повысить качество, безопасность и экологичность производства, а значит оставаться на рынке производства бумаги еще долгие годы и быть конкурентоспособным предприятием.

Как показывает опыт, проведение специализированного семинара для бумажной промышленности, крайне важен как для самого предприятия, так и для нас, компании, которая позиционирует себя на энергетическом рынке инжиниринговой компанией, внедряющей энергосберегающие технологии в области пароконденсатных систем промышленных предприятий. В процессе обучения мы полностью погружаемся в существующее состояние данной отрасли с ее проблемами и требованиями, видим ситуацию изнутри. В результате такого двустороннего плотного сотрудничества, многие разработанные нами и реализованные проекты привели к значительной экономии (более 30%) и повышению производительности. Для некоторых из них наши решения позволили выжить и сейчас эти предприятия занимают достойное место на рынке Украины и не только.

       

       

       

Благодаря комплексному подходу к проблеме, от ее скрупулезного  изучения до реализации, нам удается гарантировано достигнуть положительного результата. Для многих бумагоделательных и перерабатывающих предприятий мы проводим аудит производственно-технологического процесса, работаем над составлением технического задания, выполняем расчеты, проектируем теплотехнические системы с использованием современных комплексов автоматизации процесса, включая удаленный мониторинг и диспетчеризацию, занимаемся производством и поставкой готовых решений с последующим монтажом на объекте и пуско-наладкой. Такой подход гарантирует заказчику только положительный результат, который, как правило, заметен с первых дней запуска.

Понимая, что производство бумаги очень сложный технологический процесс, который требует участия многих профильных специалистов, наша компания предлагает помощь в повышении квалификации Ваших специалистов в области теплоэнергетики и автоматики с углубленным курсом по пароконденсатным системам. Подобные профильные семинары для специалистов бумажной промышленности проводятся несколько раз в году. Один из таких семинаров успешно прошел  08.12.2016 в г.Киеве. В семинаре приняли участие представители 5 бумагоделательных предприятий.

 

В ходе семинара достаточно широко освещаются следующие темы:

  • Теория пара и конденсата
  • Конденсатоотводчики
  • Конденсатные насосы и станции
  • Паровые эжекторы и термокомпрессоры
  • Другая трубопроводная арматура для пароконденсатных систем (ПКС)
  • Системы автоматизации и диспетчеризации
  • Комплексные решения ПКС для котельной и распределительных сетей
  • Комплексные решения ПКС при производстве бумаги/картона
  • Комплексные решения ПКС при производстве СГП бумаги
  • Комплексные решения ПКС при производстве гофрокартона.
Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Что интересует? Информация, цена, наличие ...*
Email
Введите комментарий*