Шаровые краны для работы с аммиаком

19 Февраля 2018, Пн

Шаровые краны Habonim серии М применяются в качестве запорного устройства на трубопроводах для транспортирования аммиака. Данные краны разработаны и произведены с учетом всех технических и санитарных норм, предъявляемых к оборудованию, связанному с переработкой и трспортированием данного вида сырья.

КОНСТРУКЦИЯ

Краны серии М (Аммиак) имеют различные варианты присоединения к линии трубопровода - резьбовое соединение, соединение под сварку (встык или внахлест), фланцевое соединение по стандарту ANSI (класс 150 или 300), фланцевое соединение по стандарту DIN (PN16 или PN40).

Фланцевые краны данной серии изготовляются в диапазоне условного прохода от 1/2'' дюйма до 8'' дюймов. Краны с разборным корпусом (трехсоставные) изготовляются в диапазоне условного прохода от 1/4'' дюйма до 6'' дюймов. Стандартные шар и шток изготавливаются из нержавеющей стали.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС

В процессе изготовления краны серии М (Аммиак) проходят высокий уровень механической обработки и снятия заусенец. Процесс сборки кранов проходит в специально отведнном для этих целей помещении, называемом "чистой комнатой", с использованием специальной защитной одежды и одноразовых перчаток. Любые остатки горючих и легковоспломеняющихся материалов, обнаруженные на поверхности крана, немедленно удаляются. В процессе сборки используются только материалі и вещества, нейтральные по отношению к аммиаку. Тестирование кранов осуществляется на специальном стенде с испольованием чистого азота.

УПАКОВКА

Перед упаковкой все краны переводятся в "открытую" позицию. Каждый кран упакован в прозрачный полиэтиленовый пакет с вложением влагоуплотнителя. Кран снабжен биркой, указывающей на его предназначение - 'Prepared for Ammonia Service' ('Предназначен для аммиака').

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА

Для автоматизации процесса управления на карнах серии М (Аммиак) устанавливается пневмопривод Compact II, являющийся собственной разработкой фирмы Habonim. Возможна как установка замкового устройства для фиксации крайних конечных положений крана, так и установка оригинального замкового устройства для фиксации "последнего рабочего положения" крана. Для установки на трубопроводах, имеющих широкий изолирующий кожух, используется конструкция с удлиненным штоком.

скачать информацию .pdf

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Что интересует? Информация, цена, наличие ...*
Email
Введите комментарий*